Freitas, Rogério Edivaldo; Costa, Cinthia Cabral da; Mendonça, Marco Aurélio Alves de (Comentários e sugestões); Hollauer, Gilberto (Comentários e sugestões);
Agricultura, Pecuária e Pesca: Livros.
Agricultura, Pecuária e Pesca.
Publicado em: Fev-2005
O trabalho teve dois objetivos. Em primeiro plano, medir a magnitude das tarifas praticadas pela União Européia (UE) sobre os produtos agrícolas. Como segundo ponto, identificar eventual discriminação tarifária entre os grupos de produtos agrícolas. A hipótese é a de que há discriminação tarifária na pauta agrícola da UE. Os trabalhos já realizados com tal pano de fundo sugeriram que há grupos de produtos particularmente protegidos pelas tarifas agrícolas. A discussão acerca do uso de distintos preços de referência é a principal contribuição do trabalho. Assim, realizaram-se três simulações com diferentes preços de referência para a conversão das tarifas específicas. O estudo aponta produtos agrícolas protegidos pela estrutura tarifária na UE: primeiramente, carnes e miudezas, açúcares e confeitaria e resíduos de indústrias alimentares; e, em um segundo grupo, tabaco e seus manufaturados, preparações de carne, cereais, cacau e preparações, preparações de cereais, leite e laticínios, e produtos químicos orgânicos.
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